每日經濟新聞
要聞

快遞中國 > 要聞 > 正文

每經14點 | 緬甸媒體:緬甸一建築公司負責人指控昂山素季受賄;多晶硅價格本週繼續漲逾4%;日本禽流感蔓延,雞蛋價格年內已漲八成

每日經濟新聞 2021-03-18 13:58:00

每經編輯 周宇翔

1丨緬甸媒體:緬甸一建築公司負責人指控昂山素季受賄

據央視新聞,當地時間3月17日晚,據緬甸國家電視台新聞節目的報道,一名緬甸建築公司負責人指控國務資政昂山素季受賄。據他供述,他曾在2018年5月至2020年4月期間,先後4次給昂山素季行賄55萬美元。

此前,緬甸國家管理委員會發言人曾在3月11日的新聞發佈會上表示,仰光省首席部長漂敏登承認從2017年12月至2018年3月期間,曾交給昂山素季60萬美元和7緬斤(約合11.2公斤)黃金,對此緬甸反腐委員會正在進行調查。

2丨整點投資 | 指數午後窄幅震盪,鋼鐵板塊異動

午後,A股三大指數維持窄幅震盪格局,滬指稍有回落。截至13時50分,滬指漲0.31%,深成指漲0.8%,創業板指漲1.34%。醫美、丙烯酸、有機硅等板塊延續強勢,鋼鐵、石墨烯等板塊午後均有表現。農業種植、半導體等板塊表現低迷。

3丨多晶硅價格本週繼續漲逾4%

3月18日,據有色金屬工業協會硅業分會最新發布的數據顯示,本週多晶硅價格繼續維持上漲走勢,其中復投料、單晶緻密料、單晶菜花料成交價漲幅區間在4%-5%。

4丨上海知產法院依法認定“小豬佩奇”商標為馳名商標

據上海知識產權法院微信公號消息,近日,上海知識產權法院審結原告娛樂壹英國有限公司(下簡稱“娛樂壹公司”)與被告陳某某、上海尋夢信息技術有限公司(下簡稱“尋夢公司”)侵害商標權糾紛案,認定“小豬佩奇”商標為馳名商標,判令被告陳某某賠償原告娛樂壹公司經濟損失和合理開支共計人民幣3萬元。

5丨日本禽流感蔓延,雞蛋價格年內已漲八成

據央視新聞,2020年冬季以來,日本出現了禽流感疫情。目前,在日本不少地方,雞蛋價格飆升,此外,食糖與植物油等食品也開啓了“漲價模式”。日本農協16日公佈的最新雞蛋批發基準價格比今年年初上漲了八成。據日本農林水產省預測,本次日本禽流感疫情蔓延的高風險期將一直持續到5月份。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0